料理
季節のおすすめ
本日のお刺身
913円~
1/10
本日のお刺身
913円~
クジラ料理

クジラの生ベーコン刺
2,200円(税込)
1/10

クジラの生ベーコン刺
2,200円(税込)

クジラの赤身刺
1,100円(税込)
牡鹿半島の代名詞「鯨」。赤身、さえずり刺など珍しいお刺身、昔懐かしい竜田揚げ他いろいろクジラ料理ご用意しております。
1/10

クジラの赤身刺
1,100円(税込)
牡鹿半島の代名詞「鯨」。赤身、さえずり刺など珍しいお刺身、昔懐かしい竜田揚げ他いろいろクジラ料理ご用意しております。

クジラ竜田揚げ
1,100円(税込)
1/10

クジラ竜田揚げ
1,100円(税込)

クジラの紅白刺
1,650円(税込)
1/10

クジラの紅白刺
1,650円(税込)

クジラのさえずり大根
1,078円(税込)
1/10

クジラのさえずり大根
1,078円(税込)
宮城発祥の味

気仙沼ホルモン/定義山の三角油揚焼/石巻焼きそば
660円(税込)
1/10

気仙沼ホルモン/定義山の三角油揚焼/石巻焼きそば
660円(税込)

仙台油麩入り白石うーめん
770円(税込)
1/10

仙台油麩入り白石うーめん
770円(税込)

仙台油麩丼
770円(税込)
1/10

仙台油麩丼
770円(税込)
魚介焼

近海吉次(きんき) 一本
4,180円(税込)
1/10

近海吉次(きんき) 一本
4,180円(税込)

金華サバ 半身
770円(税込)
1/10

金華サバ 半身
770円(税込)

銀タラ西京焼
979円(税込)
1/10

銀タラ西京焼
979円(税込)
丸干しイワシ
330円(税込)
1/10
丸干しイワシ
330円(税込)

縞ホッケ 半身
660円(税込)
1/10

縞ホッケ 半身
660円(税込)
のどぐろ一夜干し
770円(税込)
1/10
のどぐろ一夜干し
770円(税込)

サワラ西京焼
715円(税込)
1/10

サワラ西京焼
715円(税込)

本シシャモ
990円(税込)
1/10

本シシャモ
990円(税込)

いか一夜干し
770円(税込)
1/10

いか一夜干し
770円(税込)

真カレイ
1300円(税込)
1/10

真カレイ
1300円(税込)

松島穴子
1,320円(税込)
1/10

松島穴子
1,320円(税込)

魚の兜かま
605円(税込)~
1/10

魚の兜かま
605円(税込)~

三陸産 旬の貝パレード一本焼き
1,045円(税込)
三陸産の帆立・真ツブ等、季節のおすすめを厳選し提供!!
1/10

三陸産 旬の貝パレード一本焼き
1,045円(税込)
三陸産の帆立・真ツブ等、季節のおすすめを厳選し提供!!
野菜焼・茸焼・その他

朝どり野菜焼き盛り合わせ/手造り特大仙台笹かまぼこ炭火焼
各770円(税込)
1/10

朝どり野菜焼き盛り合わせ/手造り特大仙台笹かまぼこ炭火焼
各770円(税込)

仙台曲がりネギ
350円(税込)
1/10

仙台曲がりネギ
350円(税込)

特大原木シイタケ
660円(税込)
1/10

特大原木シイタケ
660円(税込)

古川のナス
495円(税込)
1/10

古川のナス
495円(税込)

石巻のさつま揚焼
715円(税込)
1/10

石巻のさつま揚焼
715円(税込)
肉料理

仙台牛たん厚切り炭火焼 塩焼
1,890円(税込)
仙台名物といえば「牛タン」。自家製仕込の厚切りを炭火で炙ることで歯切れのいい食感と絶妙な味付けを実現。
1/10

仙台牛たん厚切り炭火焼 塩焼
1,890円(税込)
仙台名物といえば「牛タン」。自家製仕込の厚切りを炭火で炙ることで歯切れのいい食感と絶妙な味付けを実現。

牡鹿半島幻の島豚カルビ焼
1,375円(税込)
島豚は希少品種の一つで中ヨークシャー種同様に人間の手に運命のすべてが委ねられ、必要がなくなれば瞬く間に消えてしまう家畜であり、正に「幻の豚」。
1/10

牡鹿半島幻の島豚カルビ焼
1,375円(税込)
島豚は希少品種の一つで中ヨークシャー種同様に人間の手に運命のすべてが委ねられ、必要がなくなれば瞬く間に消えてしまう家畜であり、正に「幻の豚」。

牡鹿半島幻の島豚と仙台白菜のせいろ蒸し
935円(税込)
1/10

牡鹿半島幻の島豚と仙台白菜のせいろ蒸し
935円(税込)

自家製つくね
660円(税込)
1/10

自家製つくね
660円(税込)

鶏もも山賊焼
660円(税込)
1/10

鶏もも山賊焼
660円(税込)
その他宮城の料理

仙台名物ずんだもち 2個
440円(税込)
1/10

仙台名物ずんだもち 2個
440円(税込)
金華卵の出し巻
605円(税込)
1/10
金華卵の出し巻
605円(税込)

蔵王の里芋フライ/蔵王高原大根のふろふき ゆず味噌
各550円(税込)
1/10

蔵王の里芋フライ/蔵王高原大根のふろふき ゆず味噌
各550円(税込)

かきフライ
990円(税込)
1/10

かきフライ
990円(税込)

亘理のホッキ貝コロッケ/蔵王クリームチーズ盛り合せ
各880円(税込)
1/10

亘理のホッキ貝コロッケ/蔵王クリームチーズ盛り合せ
各880円(税込)

地魚どんこの揚げ出し
1,980円(税込)
1/10

地魚どんこの揚げ出し
1,980円(税込)
今朝採れ三陸の幸

季節のお造り十種盛(1人前)
1,650円(税込)
1/10

季節のお造り十種盛(1人前)
1,650円(税込)
松島(2~3人前)
3,850円(税込)
■三陸(3~4人前):5280円(税込) ■おしか(4~5人前):6600円(税込)
1/10
松島(2~3人前)
3,850円(税込)
■三陸(3~4人前):5280円(税込) ■おしか(4~5人前):6600円(税込)
おこのみ

ホタテふわふわチーズ焼
880円(税込)
1/10

ホタテふわふわチーズ焼
880円(税込)

おふくろの味ハーブ豚の肉じゃが
770円(税込)
1/10

おふくろの味ハーブ豚の肉じゃが
770円(税込)

気仙沼エイヒレ焼
660円(税込)
1/10

気仙沼エイヒレ焼
660円(税込)

牛すじのじっくり煮込
770円(税込)
1/10

牛すじのじっくり煮込
770円(税込)
シンデレラの玉葱
550円(税込)
1/10
シンデレラの玉葱
550円(税込)
旬の煮魚
660円(税込)~
1/10
旬の煮魚
660円(税込)~
豆富料理

ゆば刺し
770円(税込)
1/10

ゆば刺し
770円(税込)

揚げ出し豆富
748円(税込)
1/10

揚げ出し豆富
748円(税込)

手造り豆富
605円(税込)
1/10

手造り豆富
605円(税込)

ずんだ豆富
605円(税込)
1/10

ずんだ豆富
605円(税込)
サラダ

グリーンサラダ
715円(税込)
1/10

グリーンサラダ
715円(税込)

アボカドサラダ/海老スプリングロール(生春巻)チリソース
各825円(税込)
1/10

アボカドサラダ/海老スプリングロール(生春巻)チリソース
各825円(税込)

宮城農村サラダ(有機野菜)
968円(税込)
季節のお野菜をふんだんに。地産地消を重んじる当店ならではのこだわりが光る一品。
1/10

宮城農村サラダ(有機野菜)
968円(税込)
季節のお野菜をふんだんに。地産地消を重んじる当店ならではのこだわりが光る一品。
揚物

カマンベールの揚出し
660円(税込)
1/10

カマンベールの揚出し
660円(税込)

鶏竜田揚
638円(税込)
1/10

鶏竜田揚
638円(税込)

塩釜さきイカの天婦羅
715円(税込)
1/10

塩釜さきイカの天婦羅
715円(税込)

季節の天婦羅盛り合せ
1,100円(税込)
1/10

季節の天婦羅盛り合せ
1,100円(税込)
珍味・おつまみ

もずくの美味酢
550円(税込)
1/10

もずくの美味酢
550円(税込)

ばくらい/酒どろぼう
各880円(税込)
1/10

ばくらい/酒どろぼう
各880円(税込)

たこわさ
660円(税込)
1/10

たこわさ
660円(税込)

ホタルイカ沖漬
528円(税込)
1/10

ホタルイカ沖漬
528円(税込)

枝豆
330円(税込)
1/10

枝豆
330円(税込)
鍋料理
牡鹿半島幻の島豚ロースのしゃぶ 胡麻ダレ
1,595円(税込)
1/10
牡鹿半島幻の島豚ロースのしゃぶ 胡麻ダレ
1,595円(税込)
三陸産本日の鯛しゃぶ ポン酢
1,320円(税込)
1/10
三陸産本日の鯛しゃぶ ポン酢
1,320円(税込)
お食事

金華卵まかない丼
385円(税込)
1/10

金華卵まかない丼
385円(税込)

大崎ひとめぼれおぬすび(鮭・梅) 2個
418円(税込)
1/10

大崎ひとめぼれおぬすび(鮭・梅) 2個
418円(税込)

自家製仙台味噌焼むすび 2個
528円(税込)
1/10

自家製仙台味噌焼むすび 2個
528円(税込)
米処 大崎の米麺(冷・温)
660円(税込)
1/10
米処 大崎の米麺(冷・温)
660円(税込)

茶漬(梅・鮭・のり)
605円(税込)
1/10

茶漬(梅・鮭・のり)
605円(税込)

焼むすび茶漬
660円(税込)
1/10

焼むすび茶漬
660円(税込)

鯛茶漬
825円(税込)
1/10

鯛茶漬
825円(税込)

仙台名物吉次茶漬
950円(税込)
1/10

仙台名物吉次茶漬
950円(税込)
香の物

仙台白菜漬
495円(税込)
1/10

仙台白菜漬
495円(税込)

浅漬け盛り合せ
440円(税込)
お新香盛り合せ/660円(税込)
1/10

浅漬け盛り合せ
440円(税込)
お新香盛り合せ/660円(税込)
汁物

本日のあら汁/仙台みそ汁/三陸のり汁
各385円(税込)
1/10

本日のあら汁/仙台みそ汁/三陸のり汁
各385円(税込)
デザート
本日のデザート
660円(税込)
1/10
本日のデザート
660円(税込)

